毕业季的校招总结

武汉大学的计算机专硕,其好处在于两年时间就能毕业(当然,对于学术大佬这是坏处),而且奖学金全覆盖(即使没有评上一等奖、二等奖也由100%的学费奖金,我是二等奖学金100%学费+2000元)。就这样,刚刚入学不到一年,实验室座位屁股还没捂热乎的我,急了忙慌的参加了秋招。
秋招之时正直自己实习,业务工作繁忙,能去面试的时间也很少。因此我投递简历的企业实属寥寥无几,总结起来一共投了百度、美团、华为、招商银行、映客直播、苏宁易购、贝壳找房这几家。
本人渣硕,水平不高,能力有限。贝壳找房是我秋招的首战,首战失利。百度挂于二面,美团挂于一面。苏宁易购和其他企业的面试冲突,放弃了后续的面试过程。最终拿到了华为的C开发岗(武汉)、招行总行系统岗(深圳)、映客的Go开发岗(北京)、某日本企业的机器学习岗(东京)以及我实习单位的C#开发岗(武汉)等offer。
映客给的是直通卡offer,薪资开的很高,而且offer发的很早,由于我不想浪费时间去面试其他企业了,就直接签约了映客。后来可能是由于自己更喜欢海边吧,(也可能是其他原因),最终毁约映客直播,改签了招商银行。这里要对映客的HR小姐姐说一声抱歉,辜负了她对我的期待(以及她的人头提成)。

发表留言

人生在世,错别字在所难免,无需纠正。